Der "individuelle" Küchenplan
Für die optimale und zufriedenstellende Versorgung der beherbergten Gäste entsprechend der gebuchten Leistungen und unter Berücksichtigung ökonomischer Gesichtspunkte bedarf es einer detaillierten Planung und Vorbereitung.
Insbesondere aufgrund der zunehmenden Anzahl besonderer Essvorschriften (Allergien) müssen die Küchenleiter auf die individuellen Bedürfnisse des Gastes bei der Kalkulation und Zubereitung der Mahlzeiten eingehen.
Dem Rechnung tragend, wurde in ORKA der sogenannte "individuelle" Küchenplan entwickelt.
Jede Beherbergungseinrichtung kann dabei die Mahlzeitenkategorien als Spaltenüberschriften selbst definieren und diesen dann die Mahlzeitenartikel zuordnen.
Die besonderen Essvorschriften können ebenfalls frei definiert werden. Pro Gast/Gruppe können bei der Erfassung der Reservierungsdaten bis zu 10 verschiedene Essvorschriften zugeordnet werden.
Der Küchenplan kann für einen beliebigen Zeitraum ausgegeben werden.
Optional kann zwischen der "tageweisen" und "gruppenweisen" Ausgabe gewählt werden.
Bei der tageweisen Ausgabe werden die gebuchten Mahlzeiten der Reservierungen im Auswahlzeitraum pro Tag kumuliert. Bei der gruppenweisen Ausgabe werden die Mahlzeiten pro Tag und Gast/Gruppe kumuliert, wobei neben der Anzahl auch der Name des Gastes/der Gruppe und der Ansprechpartner auf dem Küchenplan ausgegeben werden.
Analog verhält es sich mit den besonderen Essvorschriften/Allergien.
Die Mehrzahl unserer Kunden nutzt den Küchenplan bei der täglichen Arbeit als eine der vielen Funktionen in ORKA, die den manuellen Aufwand reduzieren und Zeit für andere Aufgaben schaffen.